Un gâteau tout simple en portion individuelle, cuit dans une tasse, au micro-ondes. Un super dessert de dernière minute, parfait servi avec une petite boule de crème glacée à la vanille.
K
Katie12
Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!
Ingrédients
Portions: 1
1 c. à soupe de beurre
2 c. à thé de sucre
1/4 tasse de farine tout usage
1-2 c. à soupe de compote de pommes
1/8 c. à thé de poudre à pâte
2 gouttes d’extrait de vanille
une pincée de sel
2 c. à thé de farine tout usage
1 c. à thé de beurre
1 c. à thé de cassonade
1/4 c. à thé de cannelle moulue
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1min › Prêt en : 11min
Chauffer le beurre dans une tasse allant au micro-ondes juste assez pour le ramollir, environ 10 secondes. Ajouter le sucre et mélanger pour le dissoudre. Ajouter ensuite 1/4 tasse de farine, la compote de pommes, la poudre à pâte, la vanille et le sel; mélanger jusqu’à onctuosité.
Dans un petit bol, mélanger 2 c. à thé de farine, 1 c. à thé de beurre, la cassonade et la cannelle jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur le dessus de la pâte à gâteau.
Cuire au micro-ondes jusqu’à ce que le gâteau soit tout juste pris, de 50 à 80 secondes. Laisser refroidir quelque peu avant de déguster.