Gâteau de base, dans une tasse

    (33)

    Un gâteau tout simple en portion individuelle, cuit dans une tasse, au micro-ondes. Un super dessert de dernière minute, parfait servi avec une petite boule de crème glacée à la vanille.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1-2 c. à soupe de compote de pommes
    • 1/8 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 gouttes d’extrait de vanille
    • une pincée de sel
    • 2 c. à thé de farine tout usage
    • 1 c. à thé de beurre
    • 1 c. à thé de cassonade
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1min  ›  Prêt en : 11min 

    1. Chauffer le beurre dans une tasse allant au micro-ondes juste assez pour le ramollir, environ 10 secondes. Ajouter le sucre et mélanger pour le dissoudre. Ajouter ensuite 1/4 tasse de farine, la compote de pommes, la poudre à pâte, la vanille et le sel; mélanger jusqu’à onctuosité.
    2. Dans un petit bol, mélanger 2 c. à thé de farine, 1 c. à thé de beurre, la cassonade et la cannelle jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur le dessus de la pâte à gâteau.
    3. Cuire au micro-ondes jusqu’à ce que le gâteau soit tout juste pris, de 50 à 80 secondes. Laisser refroidir quelque peu avant de déguster.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (33)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!