Pain perdu farci aux framboises et à la ricotta

    Voici une recette simple et délicieuse qui vous évitera de passer trop de temps à cuisiner. Parfaite pour l'année scolaire.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pqt (450 g) de Pita Break Morning Rounds Canneberge-Orange
    • 3/4 tasse de ricotta légère
    • 2 c. à soupe de sirop d'érable
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de vanille, divisée
    • 1 tasse de framboises fraîches
    • 2 œufs
    • 2/3 tasse de lait
    • 3 c. à soupe de beurre non salé
    • du sirop d'érable, pour servir
    • des framboises fraîches, pour servir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Couper les pains pita en deux et mettre de côté. Dans un bol, mélanger la ricotta avec le sirop d'érable, la cannelle et 1/2 cuillère à thé de vanille. Étendre environ 2 c. à soupe du mélange de ricotta sur chacune des moitiés de pita.
    2. Mettre les tranches de pain pita ensemble pour former un sandwich, avec quelques framboises dans le centre. Répéter avec les pains pita restants. Couper chaque sandwich en deux.
    3. Dans un plat peu profond, fouetter les œufs avec le lait et la vanille restante. Tremper chaque demi sandwich pita dans le mélange d'œuf.
    4. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Faire frire les sandwichs 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    5. Servir arrosé de sirop d'érable et de framboises supplémentaires.

    Source : l'édition nouvelles

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