Pouding au chocolat dans une tasse

    (22)

    Une recette facile, parfaite pour sustenter une rage de chocolat soudaine. Gardez un œil sur la cuisson en tout temps : le pouding pourrait bouillonner en dehors de la tasse.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 carré (1 oz) de chocolat mi-sucré, haché
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe de sucre
    • une pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 3min  ›  Prêt en : 8min 

    1. Placer le lait et le chocolat dans une tasse (375 ml de contenance, au moins) allant au micro-ondes. Cuire à puissance maximale jusqu’à ce que le tout soit bien chaud mais non bouillant, de 60 à 90 secondes.
    2. Mélanger la fécule avec le sucre et le sel; incorporer au mélange de chocolat.
    3. Cuire encore 30 secondes, remuer puis cuire jusqu’à ce que le tout commence à bouillonner, environ 15 secondes de plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!