Biscuits gruau-pépites

    (45)

    Ces biscuits au gruau auxquels on ajoute des pépites de chocolat fondent dans la bouche. Je n’ai jamais le temps de les transférer dans le pot à biscuits, ils disparaissent toujours trop vite.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Donne: 100 mini biscuits

    • 1/2 tasse de shortening à saveur de beurre
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 2 blancs d’œufs
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ¾ tasse de farine tout usage non blanchie
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat miniatures

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 9min  ›  Prêt en : 24min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser des tôles à biscuits.
    2. Dans un grand bol, battre le shortening avec l’eau, le sucre et la cassonade. Ajouter les blancs d’œufs et la vanille. Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer au mélange humide. Incorporer finalement les flocons d’avoine et les pépites de chocolat. Déposer la pâte par cuillérées sur les tôles.
    3. Cuire au four 8-10 minutes, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer et que le centre soit encore un peu mou. Laisser refroidir sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (45)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!