Pain allégé à la banane et aux noix

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    Pain allégé à la banane et aux noix

    Pain allégé à la banane et aux noix

    (375)
    1h15min


    368 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un pain à la banane et aux noix moelleux et revigorant.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 œufs
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 bananes écrasées très mûres
    • 4 c. à soupe de compote
    • 5 c. à soupe de lait écrémé
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 2 tasses de farine
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble concassées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (160°C). Tapisser un moule à gâteau de papier parchemin.
    2. Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. En continuant à battre, incorporer les bananes, la compote, le lait, l’huile et la vanille.
    3. Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
    4. Combiner le mélange de farine avec la préparation aux œufs jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajouter les noix et verser dans le moule à gâteau.
    5. Cuire au four pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que le pain soit doré et que la pointe d’un couteau plantée dans le centre en ressorte bien sèche. Démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.
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