Cerises trempées dans le chocolat

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    4 heures 45 minutes

    Des cerises au marasquin sont roulées dans une garniture sucrée et trempées dans le chocolat. Des petites bouchées idéales pour les temps des Fêtes, puisqu’elles sont encore meilleures préparées 1-2 semaines d’avance.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 tasses

    • 2 ½ tasses de sucre à glacer
    • 1/4 tasse de margarine
    • 1 c. à soupe de lait
    • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1 pot (375 ml) de cerises au marasquin, égouttées et essorées
    • 2 tasses de pépites de chocolat
    • 2 c. à soupe de shortening

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Temps extra : 4h refroidissement  ›  Prêt en : 4h45min 

    1. Dans un bol moyen, mélanger le sucre à glacer avec la margarine, le lait et l’extrait d’amande. Transférer sur une surface légèrement farinée et pétrir quelques secondes. Façonner ensuite en petites boules de 1 pouce de diamètre. Aplatir chacune des boules de pâte en un cercle de 2 pouces de large.
    2. Emballer chaque cerise dans un cercle de pâte, en laissant sortir la queue. Sceller tout autour des cerises. Placer sur une tôle tapissée de papier parchemin. Réfrigérer pendant au moins 4 heures.
    3. Dans une casserole moyenne, faire fondre les pépites de chocolat avec le shortening, à feu moyen-doux. En les tenant par la queue, tremper une à une les cerises dans le chocolat fondu. Déposer sur une tôle tapissée de papier ciré et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

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