Un dessert aux bleuets de type muffin, préparé dans une tasse en portion individuelle et cuit au micro-ondes. Un bon dessert dépanneur.
S
safinabakes1231
8 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 1
3 c. à soupe de farine de blé entier
1 c. à soupe de flocons d’avoine à l’ancienne
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de cannelle moulue
une pincée de clou de girofle moulu
une pincée de muscade moulue
une pincée de poudre à pâte
une pincée de sel
1 blanc d’œuf
1 c. à soupe de lait, ou au besoin
1 c. à soupe de cassonade, ou au goût
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1/2 tasse de bleuets frais
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 2min › Prêt en : 12min
Dans une tasse ou un bol allant au micro-ondes, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le clou de girofle, la muscade, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le blanc d’œuf, le lait, la cassonade et la vanille; bien mélanger. Incorporer finalement les bleuets.
Cuire au micro-ondes pendant 1 minute. Vérifier la cuisson et poursuivre, par intervalles de 15 secondes, environ 1 minute. Vérifier la cuisson : il se pourrait que cela ne prenne pas 2 minutes au total, selon la puissance du micro-ondes utilisé.