Muffin aux bleuets dans une tasse

    (9)

    Un dessert aux bleuets de type muffin, préparé dans une tasse en portion individuelle et cuit au micro-ondes. Un bon dessert dépanneur.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 3 c. à soupe de farine de blé entier
    • 1 c. à soupe de flocons d’avoine à l’ancienne
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • une pincée de clou de girofle moulu
    • une pincée de muscade moulue
    • une pincée de poudre à pâte
    • une pincée de sel
    • 1 blanc d’œuf
    • 1 c. à soupe de lait, ou au besoin
    • 1 c. à soupe de cassonade, ou au goût
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de bleuets frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 12min 

    1. Dans une tasse ou un bol allant au micro-ondes, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le clou de girofle, la muscade, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le blanc d’œuf, le lait, la cassonade et la vanille; bien mélanger. Incorporer finalement les bleuets.
    2. Cuire au micro-ondes pendant 1 minute. Vérifier la cuisson et poursuivre, par intervalles de 15 secondes, environ 1 minute. Vérifier la cuisson : il se pourrait que cela ne prenne pas 2 minutes au total, selon la puissance du micro-ondes utilisé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!