Sauce au chocolat facile

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    Préparez vous-même votre sauce au chocolat, à utiliser pour agrémenter la crème glacée à la vanille.


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    Ingrédients
    Donne: 1 1/2 tasse

    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 ½ c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 tasse de cacao non sucré
    • 1 ¼ tasse de lait
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • une petite pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, mélanger le sucre, la farine et le cacao.
    2. Dans une casserole sur feu moyen, chauffer le lait avec le beurre et la vanille, en remuant, jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Incorporer graduellement le mélange de cacao, en remuant. Augmenter ensuite à feu moyen-vif et une fois le point de presque ébullition atteint, chauffer en remuant pendant 6 minutes. Éteindre le feu et ajouter une petite pincée de sel.
    3. Utiliser la sauce chaude sur de la crème glacée, ou conserver dans un contenant hermétique, au réfrigérateur.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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