Ma tarte au chocolat

    (128)

    Cette tarte au chocolat à l’ancienne est riche, crémeuse, onctueuse et absolument décadente.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte

    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 3 œufs, blancs et jaunes divisés
    • 1 ⅓ tasse de sucre
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé (Carnation®)
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 croûte à tarte précuite de 9 pouces
    • 1/8 c. à thé de crème de tartre
    • 6 c. à soupe de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Tamiser ensemble le cacao et la farine; transférer dans une casserole. Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec 1 ⅓ tasse de sucre; incorporer graduellement dans la casserole, en fouettant.
    3. Cuire à feu moyen en remuant constamment à la cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange épaississe et qu’il colle au dos d’une cuillère, environ 15 minutes. Retirer du feu et ajouter le beurre; mélanger pour le faire fondre. Transférer la costarde ainsi obtenue dans la croûte à tarte pré-cuite.
    4. Préparer la meringue du dessus : Dans un bol en métal ou en verre, combiner les blancs d’œufs et la crème de tartre; battre aux batteurs électriques jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter graduellement 6 c. à soupe de sucre; battre encore sans arrêt jusqu’à formation de pics fermes. Étendre la meringue sur la garniture au chocolat.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus de la meringue commence à dorer, environ 10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (128)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!