Tarte pommes et érable

    (9)
    1 heure 10 minutes

    Une tarte aux pommes agrémentée de sirop d’érable. À servir avec de la crème glacée à l’érable, pour encore plus cochon.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte

    • 2 abaisses de pâte non cuites de 9 pouces
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 5 tasses de pommes, pelées, cœur retiré, tranchées
    • 3/4 tasse de sirop d’érable
    • 1 œuf (entier)
    • 1 jaune d’œuf
    • 1/2 c. à thé d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Tapisser une assiette à tarte avec l’abaisse de pâte.
    2. Fouetter la fécule de maïs avec le sucre, la cannelle, la muscade et le sel dans un grand bol. Ajouter les pommes, le sirop d’érable et l’œuf entier; mélanger.
    3. Transférer le mélange de pommes dans l’assiette à tarte. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les bords et couper les retailles. Faire quelques petites fentes sur le dessus de la tarte. Fouetter le jaune d’œuf avec l’eau dans un petit bol et en badigeonner le dessus de la tarte. Couvrir la tarte de papier d’aluminium, sans trop serrer.
    4. Cuire au four 35 minutes. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 15 minutes de plus. Laisser refroidir.

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