Mon gâteau à l’érable

    (1)
    50 minutes

    Un gâteau tout simple préparé avec du sirop d’érable. Ajoutez-y un glaçage à l’érable, pour encore plus gourmand!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 œufs battus
    • 1 tasse de sirop d’érable
    • 2 ½ tasses de farine à gâteaux
    • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 tasse d’eau chaude

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un bol, battre les quatre premiers ingrédients, jusqu’à homogénéité. Dans un autre bol, tamiser la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le gingembre; incorporer au mélange humide, en alternant avec l’eau chaude. Transférer dans un plat de cuisson.
    3. Cuire au four pendant 35 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    J'ai plus ou moins aimé ce gâteau. Je le trouve assez sucré, mais il ne goûte pas assez l’érable à mon goût. J'ai cuit 45 minutes dans un plat carré et le centre n'était pas cuit et s'est affaissé en refroidissant (malgré un test du cure-dents positif). Un plat un peu plus grand ferait sans doute mieux l'affaire. Je ne referai pas. Serait sans doute meilleur avec un glaçage gourmand crème-érable.  -  16 nov. 2017

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!