Sauce trempette au chocolat

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    Cette trempette à base de lait évaporé et de cacao est parfaite à servir avec des fruits, des biscuits ou encore avec de la crème glacée.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 ½ tasse de cassonade
    • 3/4 tasse de cacao non sucré
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse d’eau
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé (Carnation®)
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans une casserole moyenne, combiner la cassonade, le cacao et la farine. En brassant, incorporer graduellement l’eau, jusqu’à formation d’une pâte. Incorporer ensuite le lait évaporé et le beurre. Porter à ébullition à feu moyen et laisser bouillir 5 minutes.
    2. Retirer du feu et ajouter la vanille. Laisser refroidir complètement à température de la pièce, en remuant souvent pour éviter que ne se forme une croûte sur le dessus. Garder réfrigéré.

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