Popcorn au chocolat

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    Voici une recette originale de popcorn au chocolat, différente mais tout aussi délicieuse que le popcorn au caramel.


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    Ingrédients
    Donne: 2 litres

    • 2 litres de maïs éclaté
    • 1 tasse d’arachides écalées
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de sirop de maïs
    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 250°F (120°C). Huiler légèrement un plat de cuisson de 15x10 pouces.
    2. Dans un grand bol, mélanger le popcorn et les arachides.
    3. Dans une casserole, combiner le sucre, le sirop de maïs, le cacao et le beurre; chauffer à feu moyen-vif jusqu’à l’atteinte de l’ébullition. Laisser bouillir 2 minutes.
    4. Ajouter la vanille, mélanger et verser immédiatement sur le popcorn, en remuant. Bien mélanger. Transférer le popcorn dans le plat de cuisson.
    5. Cuire au four 30 minutes, en remuant à plusieurs reprises durant la cuisson.
    6. Retirer du four et laisser reposer quelque peu avant de séparer les grains de popcorn en bouchées. Conserver dans un contenant hermétique.

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