Une recette classique de gâteau-pouding au chocolat, qui fait toujours fureur.
D
dylansmom
1 utilisateur a fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
6 c. à soupe de beurre
1 tasse de farine à gâteau (auto-levante)
3/4 tasse de sucre
1 ½ c. à soupe de cacao non sucré
1/2 tasse de lait
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de sucre
1/4 tasse de cacao non sucré
1 ½ tasse d’eau bouillante
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Faire fondre le beurre au fond d’un plat carré de 8 pouces, dans le four quelques minutes.
Dans un bol moyen, combiner la farine, 3/4 tasse de sucre et 1 ½ c. à soupe de cacao. Incorporer le lait et la vanille; mélanger. Verser ce mélange dans le plat, sur le beurre fondu.
Mélanger 1 tasse de sucre avec 1/4 tasse de cacao; saupoudrer sur la pâte, dans le plat. Verser délicatement l’eau bouillante par-dessus.
Cuire au four jusqu’à ce que le gâteau soit pris, environ 30 minutes. Servir chaud.