Pouding gâteau au chocolat

    (434)

    Une recette classique de gâteau-pouding au chocolat, qui fait toujours fureur.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de farine à gâteau (auto-levante)
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 ½ c. à soupe de cacao non sucré
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 1 ½ tasse d’eau bouillante

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Faire fondre le beurre au fond d’un plat carré de 8 pouces, dans le four quelques minutes.
    3. Dans un bol moyen, combiner la farine, 3/4 tasse de sucre et 1 ½ c. à soupe de cacao. Incorporer le lait et la vanille; mélanger. Verser ce mélange dans le plat, sur le beurre fondu.
    4. Mélanger 1 tasse de sucre avec 1/4 tasse de cacao; saupoudrer sur la pâte, dans le plat. Verser délicatement l’eau bouillante par-dessus.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le gâteau soit pris, environ 30 minutes. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (434)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!