Saumon au beurre à l’ail

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    Ces filets de saumon sont cuits au four, arrosés d’une savoureuse sauce au beurre à l’ail. Un repas simple qui regorge de saveur.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse d’eau
    • le jus d’un citron
    • 1/2 tasse de beurre froid, coupé en 16 dés
    • 2 gousses d’ail tranchées mince
    • 2 filets de saumon de 1lb ch.
    • 1/2 tasse de beurre, coupée en 8 morceaux
    • 1 gousse d’ail émincée
    • un citron, coupé en 8 tranches

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Combiner l’eau et le jus de citron dans un bol.
    2. Disposer les 16 dés de beurre dans un plat de cuisson, en deux rangées distinctes. Placer également les tranches de 2 gousses d’ail. Déposer les deux filets de saumon sur le tout.
    3. Dans un bol allant au micro-ondes, fondre le reste de beurre avec le reste d’ail. Étendre environ la moitié de ce mélange sur les filets de saumon. Garnir le poisson de tranches de citron. Verser la moitié du mélange eau-citron au fond du plat de cuisson.
    4. Cuire au four 10 minutes. Arroser ensuite avec le reste du mélange eau-citron et du mélange citron-ail. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le poisson s’effiloche facilement à la fourchette, environ 10 minutes de plus.

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