Salade de pâtes au saumon fumé et aux crevettes

    (12)

    Cette salade de pâtes est délicieuse et parfaitement balancée. Elle fera fureur lors de vos putlucks.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (225 g) de pâtes farfalle
    • 3 c. à soupe de poudre de cari
    • 3/4 lb de crevettes moyennes, dans leur carapace
    • 1/4 lb de saumon fumé, haché
    • 1 ½ tasse de petits pois surgelés, décongelés
    • 1 c. à soupe d’estragon frais ciselé
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y ajouter la poudre de cari. Une fois celle-ci dissoute, ajouter les pâtes; cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter et placer dans un grand bol.
    2. Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les crevettes; cuire jusqu’à ce qu’elles soient roses et opaques, 2-3 minutes. Passer sous l’eau froide, égoutter, peler et déveiner les crevettes.
    3. Au bol de pâtes, ajouter les crevettes cuites, le saumon fumé et les pois décongelés. Dans un petit bol, fouetter l’estragon avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre; bien fouetter jusqu’à homogénéité. Verser sur la salade de pâtes et mélanger.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!