Saumon grillé sauce au vin blanc

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    Un repas santé et savoureux, super simple à préparer.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ lb de filets de saumon, sans peau
    • sel, au goût
    • 1 c. à soupe de beurre non salé
    • 2 c. à thé de farine tout usage
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Placer les filets de saumon sur une tôle à biscuits à rebords et assaisonner de sel.
    2. Cuire au four jusqu’à ce que la chair du poisson s’effiloche facilement à la fourchette, environ 15 minutes.
    3. Pendant la cuisson du saumon, fondre le beurre dans une petite casserole; y fouetter la farine et cuire 1 minute. Y fouetter ensuite le vin, porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à réduction de moitié, environ 8-10 minutes.
    4. Ajouter la ciboulette et assaisonner de sel et poivre. Servir le saumon avec la sauce.

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