Filets de saumon sauce citron-aneth

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    Un mélange parfait de saumon, citron, aneth et crème. Une recette simple, savoureuse et facile à préparer.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 filets de saumon (150 g ch)
    • 5 c. à soupe de jus de citron frais, divisé
    • 3/4 c. à thé d’aneth séché
    • 3/4 c. à thé de poivre citronné
    • 10 c. à soupe de beurre, divisé
    • 1 échalote française, hachée
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 5 c. à soupe de vin blanc, divisé
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 c. à thé d’aneth séché
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1 c. à thé de thym séché
    • sel et poivre blanc, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer le saumon dans un plat peu profond et frotter avec 3 c. à soupe de jus de citron. Assaisonner avec 3/4 c. à thé d’aneth ainsi que le poivre citronné. Couvrir et laisser reposer 15 minutes à température de la pièce.
    2. Chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’échalote 1-2 minutes. Ajouter le reste de jus de citron, le vinaigre de vin et 4 c. à soupe de vin; laisser mijoter jusqu’à réduction de moitié. Ajouter ensuite la crème, le lait, 1/2 c. à thé d’aneth, le persil, le thym, le sel et le poivre blanc. Laisser mijoter jusqu’à épaississement. Fouetter ensuite 4 c. à soupe de beurre dans la sauce. Réserver au chaud.
    3. Chauffer le reste de beurre (4 c. à soupe) dans une poêle à feu moyen; y placer le saumon, côté peau vers le haut et saisir 1-2 minutes. Réserver le saumon hors de la poêle. Déglacer la poêle avec la c. à soupe de vin restante. Verser la sauce dans la poêle, suivie du saumon. Cuire dans la sauce jusqu’à ce que le poisson s’effiloche facilement à la fourchette, environ 8-10 minutes. Servir le saumon dans sa sauce.

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