Filets de saumon sauce aux huîtres

    (24)
    40 minutes

    Des filets de saumon sont servis avec une sauce aux huîtres dans ce plat simple aux influences asiatiques.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 3 oignons verts, hachés
    • 1/4 tasse de sauce aux huîtres
    • 1 tasse d’eau
    • 2 lb de filets de saumon
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe d’eau chaude

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle moyenne à feu moyen; y faire revenir l’ail avec la cassonade, quelques minutes. Ajouter les oignons verts et cuire quelques minutes. Ajouter la sauce aux huîtres et 1 tasse d’eau. Placer le saumon dans la poêle et réduire à feu doux. Arroser le saumon avec la sauce qui se trouve dans la poêle. Cuire jusqu’à ce que la chair du saumon soit opaque, environ 10-15 minutes.
    2. Retirer le saumon de sa sauce et réserver. Fouetter la fécule dans 2 c. à soupe d’eau et ajouter à la sauce. Chauffer en remuant jusqu’à l’atteinte de la consistance désirée. Servir la sauce avec le saumon.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (24)