Poulet frit malaisien

    (59)

    Ceci est une recette particulièrement chère à ma mère. Le poulet est mariné dans de l’ail, de la sauce à l’huître et de la poudre de cari, puis il est frit, tout simplement.


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 gousses d’ail émincées
    • 4 c. à soupe de sauce à l’huître
    • 2 c. à soupe de poudre de cari
    • 1 poulet entier (4lb), coupé en morceaux
    • 1/2 tasse d’huile végétale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Pour la marinade : dans un plat en verre, combiner l’ail, la sauce à l’huître et la poudre de cari. Bien mélanger. Ajouter les morceaux de poulet et les retourner pour bien les enduire de marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1/2 heure.
    2. Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer l’huile sur feu moyen/fort.
    3. Ajouter le poulet mariné après avoir jeté les restes de marinade. Faire frire le poulet pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant et que les jus soient clairs.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (59)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires