Saumon grillé et brochettes de fruits

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    Une recette que j’ai créée un jour d’été, avec les fruits que j’avais sous la main. Utilisez d’autres fruits, si désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 brochettes de bois
    • 1 filet de saumon de 1lb
    • 1/4 tasse de sauce BBQ, ou au besoin
    • 1 mangue, pelée, dénoyautée, coupée en gros dés
    • 1 poivron rouge, en gros dés
    • 1 pêche fraîche, dénoyautée, coupée en dés
    • 2 tranches épaisses d’ananas, coupées en dés
    • 3 c. à soupe de sauce BBQ
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1 c. à thé de jus de lime
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de miel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Placer les brochettes dans un bol d’eau froide pendant 30 minutes avant de les utiliser pour la cuisson.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    3. Badigeonner le saumon de chaque côté, avec 1/4 tasse de sauce BBQ. Réserver.
    4. Dans un bol, combiner la mangue, le poivron rouge, la pêche et les ananas. Dans un autre bol, mélanger 3 c. à soupe de sauce BBQ avec l’eau, le jus de lime, l’huile d’olive et le miel; verser sur les fruits et mélanger doucement.
    5. Embrocher les fruits sur les brochettes de bois. Cuire au barbecue jusqu’à ce que les fruits soient dorés, environ 10 minutes, en les retournant de temps en temps. Transférer les brochettes de fruits cuites sur une partie de la grille qui ne chauffe pas beaucoup (en haut ou sur un côté non chauffé). Déposer le saumon sur la grille chaude, côté peau vers le bas. Cuire jusqu’à ce que la chair du saumon s’effiloche facilement à la fourchette, environ 6-8 minutes de chaque côté. Servir le saumon avec les brochettes de fruits.

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