Filets de saumon au miso

    (24)
    2 heures 20 minutes

    Une recette savoureuse et vraiment facile à préparer, aux accents asiatiques légèrement sucrés-salés.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de saké
    • 1/4 tasse de pâte de miso
    • 1/4 tasse de mirin
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 4 filets de saumon de 170 g ch.
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Dans un plat de cuisson, fouetter ensemble le saké, le miso, le mirin, la sauce soya et la cassonade. Déposer les filets de saumon dans le plat et laisser reposer 5 minutes avant de retourner les filets de l’autre côté. Couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 2 heures.
    2. Après marinage, laisser revenir le plat de saumon à température de la pièce, environ 15 minutes. Retirer ensuite le saumon de sa marinade et jeter celle-ci.
    3. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif; disposer les filets de saumon dans la poêle et cuire jusqu’à ce que la chair s’effiloche facilement à la fourchette, environ 4 minutes de chaque côté. Transférer dans des assiettes et garnir de basilic.

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