Salade fenouil, cresson et canneberges

    (39)
    20 minutes

    Chicoré rouge, fenouil, cresson et noix de pécan liés avec une délicieuse vinaigrette au vinaigre balsamique. Une très jolie salade inhabituelle pour un grand nombre de convives.


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1/2 tasse de canneberges sèches et hachées
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 4 à 6 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé bombée de sel
    • 1 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 6 bottes de cresson lavé, séché et haché
    • 3 bulbes de fenouil, épluchés et émincés
    • 3 petits cœurs de radicchio rouge lavés et coupés
    • 1 tasse de pacanes coupées en deux et grillées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, mélanger les canneberges, le vinaigre de vin rouge, le vinaigre balsamique, l’ail et le sel. Verser doucement l’huile d’olive pour faire une émulsion.
    2. Dans un bol, mettre le cresson, le fenouil, le radicchio et les pacanes. Ajouter la vinaigrette. Mélanger au moment de servir.
    3. Cette salade est délicieuse et si vous ajoutez en plus du Gorgonzola émietté dessus, elle sera sublime.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (39)

    Commentaires en français (4)

    par
    0

    Quelle association de saveurs! Cette salade est unique et délicieuse. Merci.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Vraiment délicieux! A refaire définitivement.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    C'était si facile à faire et délicieux. Cela vous transforme votre souper!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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