Saumon mariné grillé

    (112)
    1 heure 15 minutes

    Servi avec des pommes de terre et des légumes, ces filets de saumon marinés et grillés au barbecue font un repas léger et délicieux!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de filets de saumon
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de vinaigre de riz
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans un plat de cuisson peu profond, déposer les filets de saumon.
    2. Dans un bol, fouetter ensemble le reste des ingrédients; verser le tout sur le saumon. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure, en retournant le saumon dans sa marinade à mi-temps.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    4. Cuire le saumon jusqu’à ce que la chair soit opaque et qu’elle s’effiloche facilement à la fourchette, environ 4 minutes de chaque côté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (112)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!