Casserole d’œufs, de croissants et de saumon fumé

    (26)
    1 heure 15 minutes

    Cette recette originale combine croissants, omelette et saumon fumé dans un seul plat. Une recette parfaite pour le brunch.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/2 oignon haché fin
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 12 œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 6 croissants, coupés en deux sur leur épaisseur
    • 2 oignons verts, hachés
    • 120 g de saumon fumé, haché
    • 1 tasse de fromage Monterey Jack râpé
    • 1 tasse de fromage suisse râpé
    • 1 tasse de fromage mozzarella râpé
    • 2 c. à soupe d’aneth frais haché
    • 1 c. à th de sel
    • poivre noir du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Fondre le beurre dans une petite poêle et y faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes.
    3. Dans un bol, battre les œufs avec le lait.
    4. Briser les dessous de croissants en morceaux et étendre au fond d’un plat de cuisson de 13x9 pouces. Étendre le mélange d’oignons par-dessus. Étendre ensuite les oignons verts, suivis du saumon fumé, des trois fromages râpés et de l’aneth. Verser le mélange d’œufs par-dessus et saupoudrer de sel et poivre. Disposer les dessus des croissants par-dessus, en pressant légèrement pour les imbiber de liquide.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit pris et que les croissants du dessus soient dorés, environ 50 minutes. Servir chaud.

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