Lard salé pour oreilles de crisse

    2 Jours 10 minutes

    Si vous n’avez pas de lard salé mais seulement du lard, il vous suffit de le saler vous-même. Vous pourrez ensuite faire de délicieuses oreilles de crisse.

    DianeM

    Québec, Canada
    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 5 portions (par lb de lard)

    • une grande tranche de lard, avec couenne
    • du gros sel (au moins une tasse, assez pour couvrir la tranche)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 2jours autre  ›  Prêt en : 2jours10min 

    1. Placer la tranche de lard, côté couenne vers le bas, dans un plat. Saupoudrer généreusement de gros sel. Laisser macérer au frigo pendant 48 heures.
    2. Après 48 heures, rincer abondamment à l’eau froide pour enlever le sel. Essorer avec du papier essuie-tout. Couper en tranches et cuire, selon la méthode voulue, four ou friteuse.

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