Gratin de pommes de terre au saumon

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    Ce gratin de pommes de terre peut être servi en accompagnement mais également en plat principal. Le saumon lui ajoute une bonne dose de protéines.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 tasses de pommes de terre tranchées
    • 1 boîte (418 g) de saumon, égoutté (mais liquide réservé) et émietté
    • 1 tasse de lait
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1 c. à thé de moutarde jaune
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Placer les pommes de terre dans une casserole et couvrir d’eau légèrement salée. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 10-15 minutes. Égoutter.
    2. Dans une tasse à mesurer, combiner le liquide de la boîte de saumon avec assez de lait pour atteindre 2 tasses de liquide.
    3. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de cuisson.
    4. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux; ajouter la farine et brasser. En fouettant, ajouter graduellement le mélange liquide; cuire en remuant constamment, jusqu’à épaississement de la sauce, environ 10 minutes.
    5. Dans le plat de cuisson, étendre en alternant : les pommes de terre, le saumon et la sauce.
    6. Fouetter la mayonnaise avec la moutarde, la sauce Worcestershire et le parmesan râpé; verser sur le dessus.
    7. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant, environ 30 minutes.

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