Poitrines de poulet farcies au féta et à la pancetta

    (551)
    45 minutes

    À préparer pour un souper un peu festif en semaine. Poitrines de poulet farcies à la feta et à la pancetta cuits dans une huile citronnée aux herbes.


    494 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 4 gousses d’ail pilées
    • 1 c. à table d’origan sec
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 4 poitrines de poulet
    • 4 tranches de feta
    • 4 tranches de pancetta (ou de bacon) grillées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C)
    2. Dans un petit bol, mélanger l’huile, le jus de citron, l’ail, l’origan, le sel et le poivre; bien lier. Faire une fente sur le côté de chaque poitrine de poulet dans le sens de la longueur, pour en faire comme une pochette et pouvoir le farcir d’une tranche de feta et une tranche de pancetta.
    3. Fermer avec un pic en bois. Mettre le poulet dans un plat de 23 x 33 cm et verser le mélange huile citron dessus.
    4. Faire cuire de 30 à 35 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (551)

    Commentaires en français (2)

    GabGab78
    par
    2

    a changé les proportions. Je trouvais qu'il y avait beaucoup d'huile, je l'ai réduite de moitié et c'était amplement suffisant pour badigeonner le poulet. De plus, j'ai fait cuire au barbecue à feux doux et non dans un plat au four.  -  17 sept. 2009

    GabGab78
    par
    1

    J'ai reçu plusieurs amis avec cette recette. C'était vraiment très bon, avec des asperges au beurre et à l'ail en accompagnement. Miam!  -  17 sept. 2009

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