Tarte au sirop d’érable, facile

    Une tarte au sirop classique.


    Québec, Canada
    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (10 portions)

    • 1 abaisse de pâte de 9 pouces
    • 2 œufs, battus
    • 1 tasse de cassonade
    • 2 c. à table de farine
    • 1 tasse de sirop d’érable
    • 2 c. à table de beurre fondu
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/8 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une assiette à tarte avec l’abaisse.
    2. Dans un grand bol, battre les œufs. Mélanger la farine dans la cassonade et battre dans les œufs. Ajouter ensuite le sirop d’érable, le beurre fondu, les pacanes, la vanille et le sel; transférer dans l’assiette à tarte.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la tarte soit pris, environ 35-40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!