Filets de saumon à l’ail

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    Ce plat de filet de saumon cuit en papillote est assaisonné de citron, aneth, poivre et ail. On peut aussi le cuire au barbecue.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 à 6 portions

    • 1 ½ lb de filets de saumon
    • sel et poivre au goût
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 brin d’aneth frais, haché
    • 5 tranches de citron
    • 5 brins d’aneth frais
    • 2 oignons verts, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Vaporiser deux grandes feuilles de papier d’aluminium d’huile végétale.
    2. Placer les filets de saumon sur une des deux feuilles d’aluminium. Saupoudrer de sel et poivre et garnir avec l’ail et l’aneth haché. Disposer les tranches de citron sur le dessus et déposer les brins d’aneth sur les tranches de citron. Saupoudrer finalement les oignons verts. Déposer l’autre feuille d’aluminium par-dessus, côté huilé vers l’intérieur. Rouler les bords des deux feuilles de façon à bien les sceller. Placer la papillote sur une tôle.
    3. Cuire au four 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que la chair du saumon s’effiloche facilement à la fourchette.

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