Filets de saumon marinés, grillés

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    Des filets de saumon sont marinés dans un mélange sucré-salé et cuits au barbecue. Un délicieux repas vraiment très simple à préparer.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe de vin blanc
    • 1 ¼ lb de filets de saumon

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 23min 

    1. Dans un bol moyen, fouetter ensemble le beurre fondu, la cassonade, la sauce soya, le jus de citron et le vin blanc. Réserver une petit quantité de ce mélange pour plus tard et transférer le reste dans un sac Ziploc refermable. Ajouter le saumon, sceller et mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer le saumon de sa marinade et jeter celle-ci. Cuire au barbecue jusqu’à ce que le saumon s’effiloche facilement à la fourchette, environ 3-4 minutes de chaque côté. À quelques reprises durant la cuisson, badigeonner avec le liquide préalablement mise de côté.

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