Salade de lentilles au saumon

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    Cette salade de lentilles est bien nourrissante, et bourrative. On peut la servir froide ou chaude.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/2 tasse de lentilles, rincées
    • 1 tasse d’eau, ou au besoin
    • 1 filet de saumon
    • 1 tranche de bacon style forêt noire
    • le quart d’un oignon rouge, haché
    • 5 petites boules de mozzarella fraîche, coupées en quartiers
    • 1/4 tasse de concombre haché
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1 c. à thé de moutarde
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer les lentilles dans une casserole et ajouter assez d’eau pour les couvrir; cuire à feu moyen jusqu’à tendreté, 10-15 minutes. Laisser refroidir.
    2. Placer la grille du four à 6 pouces de l’élément du haut et préchauffer à Broil. Cuire le saumon au four jusqu’à ce que sa chair soit opaque, environ 5-7 minutes de chaque côté. Hacher le saumon et laisser refroidir.
    3. Cuire la tranche de bacon dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante, environ 10 minutes. Égoutter, émietter et laisser refroidir.
    4. Dans un bol, mélanger les lentilles, le saumon, le bacon, l’oignon rouge, les morceaux de mozzarella et le concombre.
    5. Dans un petit bol, fouetter le vinaigre balsamique avec l’huile d’olive, la moutarde, le sel et le poivre; arroser la salade de ce mélange et remuer.

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