Saumon mariné, cuit au four

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    Des filets de saumon sont marinés dans un mélange citronné et légèrement épicé-sucré, puis cuits au four.


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 filets de saumon
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe d’oignon vert haché
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Assaisonner les filets de saumon de sel et poivre, poudre d’oignon et piment rouge broyé. Réserver dans un plat de cuisson.
    2. Dans un bol moyen, fouetter l’huile d’olive avec le jus de citron, l’ail, le vinaigre balsamique, le sucre, les oignons verts et la coriandre; verser cette marinade sur le saumon. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 6 heures.
    3. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    4. Placer le saumon sur une rôtissoire (jeter la marinade). Cuire au four 5 minutes puis retourner, augmenter la température à 500°F (260°C) et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.

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