Saumon à l’aneth sur planche de cèdre

    (9)

    Une recette de saumon grillé sur une planche de cèdre, qui lui ajoute goût et finesse.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 planche de cèdre non traitée
    • 1/2 tasse de moutarde de Dijon
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • le jus et le zeste de 1/2 citron
    • 1 c. à thé d’aneth frais haché
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1.5 lb de filets de saumon, sans peau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire tremper la planche de cèdre dans l’eau pendant au moins une heure avant d’utiliser.
    2. Préchauffer le barbecue pour cuisson indirecte, à feu moyen.
    3. Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon, la mayonnaise, le jus et le zeste de citron, l’aneth et l’ail. Déposer le saumon sur la planche de cèdre et badigeonner le saumon avec le mélange de moutarde de Dijon.
    4. Cuire au barbecue, du côté le moins chaud, jusqu’à ce que la chair du saumon s’effiloche facilement à la fourchette, environ 25-30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!