Saumon sur planche de cèdre, aux tomates séchées

    (11)

    L’utilisation d’une planche de cèdre ajoute un petit goût fumé à ce savoureux saumon aux tomates séchées.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 planches de cèdre non traitées de 12 pouces
    • 1 filet de saumon de 1.5 lb, avec peau
    • 2 tasses de tomates séchées dans l’huile, hachées
    • 2 bouquets de persil frais, haché
    • 3/4 tasse de vinaigrette aux tomates confites et à l’origan
    • 3/4 tasse d’huile d’olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire tremper les planches de cèdre dans l’eau pendant plusieurs heures avant de les utiliser.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif. Huiler le dessus des planches de cèdre avec de l’huile d’olive.
    3. Couper le filet de saumon en trois parts égales. Badigeonner le saumon avec l’huile d’olive. Saupoudrer de persil et de tomates séchées hachées. Arroser finalement de vinaigrette.
    4. Placer les planches de cèdre sur la grille du barbecue et laisser préchauffer 5 minutes. Déposer ensuite les morceaux de saumon sur les planches. Couvrir et cuire jusqu’à ce que la chair du saumon s’effiloche facilement à la fourchette, environ 15-20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!