Saumon au barbecue et relish de maïs et bacon

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    Du saumon grillé est servi ici avec une salsa de type relish, préparée avec du maïs frais, du bacon et du poivron rouge. Un vrai régal.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 6 tranches de bacon, hachées
    • 2 épis de maïs
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés (parties blanche et verte séparées)
    • 1/4 tasse de poivron rouge haché
    • sel et poivre au goût
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1/2 c. à thé d’huile végétale
    • 2 filets de saumon de ½ lb chacun
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 1 tasse de bébés épinards, pour servir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille. Couper les grains de maïs de leur épi, à l’aide d’un couteau bien coupant.
    2. Placer le bacon dans une poêle et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 8-10 minutes. Ajouter le poivron rouge ainsi que la partie blanche et la partie vert pâle des oignons verts; cuire 2 minutes en remuant. Ajouter les grains de maïs et réchauffer 2-3 minutes. Ajouter le sel, le poivre, une pincée de poivre de Cayenne, quelques morceaux du vert des oignons verts, l’huile d’olive et le vinaigre de riz. Éteindre le feu.
    3. Badigeonner d’huile végétale les filets de saumon, de chaque côté. Assaisonner de sel, poivre et poivre de Cayenne. Cuire au barbecue jusqu’à ce que la chair s’effiloche facilement à la fourchette, environ 5 minutes de chaque côté.
    4. Diviser les épinards entre deux assiettes. Déposer un morceau de saumon dans chaque assiette et garnir avec la relish au maïs. Garnir également avec le reste d’oignons verts.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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