Croquettes de thon maison

    (23)

    Ces croquettes de thon sont très versatiles : utilisez les légumes que vous avez sous la main, je suis certaine que cela sera tout aussi bon!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 24 petites galettes

    • 3 tranches de bon pain de grains
    • 3 tasses d’eau
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché fin
    • 1/4 tasse de feuilles d’épinards frais
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 2 boîtes (170 g) de thon, égoutté, émietté
    • 6 champignons, hachés
    • 1 zucchini, haché fin
    • 1 branche de céleri, hachée fin
    • 2 œufs
    • 1 c. à soupe d’aneth frais haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de basilic séché
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive, ou au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire tremper le pain dans l’eau pendant quelques minutes, le temps de bien l’imbiber. Égoutter et presser le pain pour en retirer le plus de liquide possible.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen; y faire revenir l’oignon, les épinards et l’ail pendant 5 minutes.
    3. Dans un grand bol, combiner le mélange d’épinards, le thon, les champignons, le zucchini, le céleri, les œufs, l’aneth, le sel, le poivre, le basilic et l’origan; bien mélanger. Façonner en 24 petites galettes.
    4. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y cuire les galettes 2-3 minutes de chaque côté. Procéder en plusieurs poêlées si nécessaire et ajouter un peu d’huile, au besoin.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (23)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!