Galettes de poisson et pommes de terre

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    Ces galettes de poisson sont préparées avec de la morue fraîche, des pommes de terre et quelques assaisonnements. Un plat simple qui plaira à toute la famille.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 grosses pommes de terre, pelées et coupées en moitiés
    • 1 lb de filets de morue sans arêtes, coupés en dés
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’oignon râpé
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 œuf
    • 3 c. à soupe d’huile à frire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer les pommes de terre dans une casserole d’eau légèrement salée; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à presque tendreté, environ 10-15 minutes.
    2. Lorsque les pommes de terre sont presque tendres, ajouter la morue à la casserole et cuire quelques minutes, jusqu’à ce que la chair du poisson soit opaque et les pommes de terre, tendres. Égoutter et transférer le tout dans un bol.
    3. Au bol, ajouter le beurre, l’oignon, le persil et l’œuf; bien piler. Façonner en galettes.
    4. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire cuire les galettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté. Égoutter sur du papier essuie-tout et servir.

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