Salade de légumes grillés au barbecue

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    De la laitue romaine est garnie de savoureux légumes grillés au barbecue, servis chauds. Un accompagnement parfait pour les grillades estivales.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 32 asperges, parées
    • 2 aubergines, en tranches de ½ pouce d’épais
    • 4 tomates, tranchées
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 6 tasses de laitue romaine hachée
    • 2 tasses d’endives hachées
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    2. Saupoudrer les asperges et les tranches d’aubergine et de tomates avec le sel. Les disposer sur la grille du barbecue et cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés, environ 5-7 minutes par côté.
    3. Dans un bol, combiner la laitue romaine, les endives et le parmesan; mélanger. Fouetter l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique et une pincée de sel et poivre; ajouter au bol et mélanger.
    4. Couper les légumes grillés en bouchées et en garnir la laitue.

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