Truite grillée épicée

    (6)
    1 heure 20 minutes

    Cette truite grillée au barbecue est légèrement épicée. Un plat délicieux, à accompagner de bons légumes grillés.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 truite entière, nettoyée
    • 2 c. à thé de jus de citron frais
    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de paprika épicé hongrois
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • une pincée de sel
    • huile végétale en vaporisateur

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Faire plusieurs entailles dans la truite avec un couteau, de chaque côté de celle-ci.
    2. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, l’huile végétale, le cumin, la poudre de chili, la paprika, le poivre et une pincée de sel; badigeonner l’extérieur de la truite de ce mélange, en en faisant entrer dans les entailles. Réfrigérer pendant une heure.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif, à 400°F (200°C). Vaporiser une feuille de papier d’aluminium d’huile végétale. Placer la feuille sur la grille du barbecue.
    4. Déposer la truite sur la feuille d’aluminium et cuire jusqu’à ce que la chair du poisson s’effiloche facilement à la fourchette, environ 5 minutes de chaque côté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!