Cette truite grillée au barbecue est légèrement épicée. Un plat délicieux, à accompagner de bons légumes grillés.
B
Bmur90
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Ingrédients
Portions: 2
1 truite entière, nettoyée
2 c. à thé de jus de citron frais
1 c. à thé d’huile végétale
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de paprika épicé hongrois
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
une pincée de sel
huile végétale en vaporisateur
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 10min › Temps extra : 1h réfrigération › Prêt en : 1h20min
Faire plusieurs entailles dans la truite avec un couteau, de chaque côté de celle-ci.
Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, l’huile végétale, le cumin, la poudre de chili, la paprika, le poivre et une pincée de sel; badigeonner l’extérieur de la truite de ce mélange, en en faisant entrer dans les entailles. Réfrigérer pendant une heure.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif, à 400°F (200°C). Vaporiser une feuille de papier d’aluminium d’huile végétale. Placer la feuille sur la grille du barbecue.
Déposer la truite sur la feuille d’aluminium et cuire jusqu’à ce que la chair du poisson s’effiloche facilement à la fourchette, environ 5 minutes de chaque côté.