Burgers de chevreuil au bleu et au piment chipotle, cuits au barbecue

    (5)

    Voici une recette toute simple mais qui regorge de saveurs : des hamburgers préparés avec de la viande de chevreuil, du fromage bleu, des piments chipotle et des piments bananes.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de viande de chevreuil hachée
    • 3 piments chipotle en sauce adobo, hachés
    • 1/2 tasse comble de fromage bleu émietté
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon jaune, haché
    • 5 piments banane en pots, égouttés, hachés
    • 6 pains à hamburgers

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    2. Dans un bol, mélanger la viande de chevreuil, les piments chipotle, le fromage bleu et l’ail; façonner en 6 boulettes.
    3. Cuire les boulettes au barbecue jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre indique au moins 160°F (70°C), environ 5-7 minutes de chaque côté.
    4. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle; y faire revenir l’oignon et les piments banane jusqu’à ce que l’oignon soit doré, environ 7 minutes. Griller les pains, si désiré. Garnir les hamburgers de ce mélange.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!