Poulet au barbecue, sur cannette de bière

    (45)
    1 heure 45 minutes

    Ce poulet entier cuit au barbecue sur une cannette de bière est tendre et juteux à l’intérieur et bien croustillant à l’extérieur. Un succès à tous les coups!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 2 litres d’eau
    • le jus d’une lime
    • 1 poulet de 3 lb, vidé
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 ½ c. à thé d’huile d’olive
    • 1 ½ c. à thé d’origan séché
    • 1 ½ c. à thé de romarin séché
    • 1 ½ c. à thé de paprika
    • 1 ½ c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de sauce soya
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 cannette de bière

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Dissoudre 1 ½ c. à thé de sel dans 2 litres d’eau et ajouter le jus de lime; déposer le poulet dans ce mélange et laisser reposer 10 minutes. Rincer ensuite le poulet à l’eau froide et l’essorer à l’aide de papier essuie-tout. Piquer le poulet sur toute sa surface à l’aide d’une fourchette de façon à faire tout plein de petits trous.
    2. Dans un bol, mélanger le vinaigre avec le cumin, l’huile d’olive, l’origan, le romarin, le paprika, la poudre d’ail, 1 c. à thé de sel, la sauce soya et le poivre; ajouter juste assez de bière pour créer une pâte et laisser le reste de bière dans la cannette.
    3. Frotter la pâte d’épices sur toute la surface du poulet, dans la cavité et sous la peau. Laisser reposer, au réfrigérateur, pendant 1 heure.
    4. Préchauffer le barbecue à feu moyen (350°F/175°C), avec le couvercle fermé.
    5. Asseoir le poulet sur la cannette de bière en l’enfonçant à peine et placer à la verticale sur la grille du barbecue. Étendre les pilons du poulet et en coincer le bout entre les grilles, de façon à faire tenir le tout bien en place.
    6. Fermer le couvercle et cuire jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose et qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse (sans toucher à l’os) indique au moins 170°F (75°C), environ 1 ½ heure. Laisser reposer 5 minutes avant de couper le poulet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (45)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!