Risotto de base

    Risotto de base

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    30min


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    À propos de cette recette: Servez ce plat de riz à l'italienne avec une viande blanche, des œufs ou du poisson.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de riz
    • 2 tasses (maximum) de bouillon, de vin blanc ou d'eau
    • 1 grosse c. à soupe de pâte de tomates
    • 1 oignon
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2/3 tasse de gruyère râpé
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mesurer le volume du riz. Verser dans une grande casserole une quantité de bouillon, de vin blanc ou d'eau égale au double de ce volume de riz. Porter à ébullition, puis ajouter la pâte de tomates et délayer. Si on utilise du vin blanc ou de l'eau à la place du bouillon, ne saler que légèrement. Retirer du feu et couvrir pour tenir au chaud.
    2. Peler et hacher l'oignon.
    3. Faire fondre le beurre dans une sauteuse munie d'un couvercle bien ajusté, y jeter l'oignon et le faire à peine blondir.
    4. Ajouter le riz à l'oignon et mélanger à feu doux jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis arroser avec le liquide à la pâte de tomates et poivrer.
    5. Porter à ébullition en remuant, couvrez et laisser frémir 18 min, en remuant très régulièrement.
    6. Retirer du feu, ajouter le fromage râpé et rectifier l'assaisonnement, puis servir.
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