Ailes de poulet épicées à l’asiatique, cuites au barbecue

    (5)
    3 heures 25 minutes

    Avertissement : ces ailes de poulet sont très épicées. Les amateurs seront ravis.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de pâte de chili asiatique (sambal oelek)
    • 2 c. à soupe de sauce de poisson
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à thé d’ail haché
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • le jus d’une lime
    • 2 ½ lb de grosses ailes de poulet

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 3h marinage  ›  Prêt en : 3h25min 

    1. Dans un bol, fouetter le sambal oelek avec la sauce de poisson, la sauce soya, l’ail, le gingembre et le jus de lime; transférer dans un sac Ziploc refermable. Ajouter les ailes de poulet, sceller et mélanger pour les couvrir de marinade. Laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 3 heures, voire toute une nuit.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Retirer les ailes de leur marinade et jeter cette dernière.
    3. Cuire les ailes jusqu’à ce qu’elles ne soient plus du tout roses et que les jus de cuisson qui s’en écoulent soient clairs, environ 10-15 minutes, en les retournant à quelques reprises.

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