Chou kale grillé coco-lime

    (3)
    4 heures 15 minutes

    Nous avons essayé une recette du genre dans un resto et avons tout de suite voulu reproduire la recette à la maison. Elle est devenue un classique.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 boîtes (400 ml) de lait de coco
    • le jus de 2 limes
    • 2 c. à thé de paprika fumé
    • 1 c. à thé de sel de mer
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 2 bouquets de chou kale, feuilles séparées, tige principale retirée

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 4h marinage  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Chauffer le lait de coco dans une casserole à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit bien chaud mais non bouillant. Transférer dans un grand bol en verre et y ajouter le jus de lime, le paprika, le sel, le poivre de Cayenne et le piment rouge broyé; mélanger.
    2. Placer les feuilles de kale dans le bol et presser pour les couvrir de marinade. Couvrir de pellicule plastique et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 4 heures.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Retirer le chou de sa marinade et jeter celle-ci.
    4. Étendre les feuilles de kale sur la grille chaude, en une seule couche; cuire jusqu’à ce que les bords soient croustillants et que le centre soit encore un peu mou, environ 45-60 secondes de chaque côté.

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