Steaks d’orignal marinés, grillés

    (18)
    4 heures 15 minutes

    Ce steak d’orignal est mariné dans un mélange délicieux et cuit au barbecue.


    72 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile de canola
    • 2 c. à soupe d’oignon émincé
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 ½ de steaks d’orignal

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 4h marinage  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients sauf les steaks. Transférer dans un sac Ziploc refermable et ajouter les steaks. Sceller et remuer pour les couvrir de marinade. Laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 4 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Retirer les steaks de leur marinade et jeter celle-ci.
    3. Cuire les steaks jusqu’à ce qu’ils soient à peine rosés en leur centre, environ 5 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande inséré dans les steaks devrait indiquer 140°F (60°C).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!