Ce steak d’orignal est mariné dans un mélange délicieux et cuit au barbecue.
B
bhartkopf
125 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
3 c. à soupe d’huile de canola
2 c. à soupe d’oignon émincé
1 c. à soupe de jus de citron frais
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
1 ½ de steaks d’orignal
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 10min › Temps extra : 4h marinage › Prêt en : 4h15min
Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients sauf les steaks. Transférer dans un sac Ziploc refermable et ajouter les steaks. Sceller et remuer pour les couvrir de marinade. Laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 4 heures.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Retirer les steaks de leur marinade et jeter celle-ci.
Cuire les steaks jusqu’à ce qu’ils soient à peine rosés en leur centre, environ 5 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande inséré dans les steaks devrait indiquer 140°F (60°C).