Jambon grillé sur lit de laitues mélangées

    (7)

    Ce repas de jambon servi sur un lit de légumes grillé plaira même aux enfants.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de tranches de jambon épaisses
    • huile végétale en vaporisateur
    • poivre noir, au goût
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé de vinaigre de champagne
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 4 grosses poignées de laitues mélangées
    • 1/3 tasse de fromage feta faible en gras, émietté

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    2. Vaporiser les tranches de jambon d’huile végétale et saupoudrer de poivre de chaque côté. Cuire au barbecue jusqu’à ce que le jambon porte bien les marques de la grille, 4-5 minutes de chaque côté. Couper en bouchées.
    3. Dans un grand bol, fouetter l’huile d’olive avec la moutarde de Dijon, le jus de citron, le vinaigre de champagne et 1/4 c. à thé de poivre; ajouter les laitues et mélanger pour les couvrir de vinaigrette. Diviser entre quatre assiettes et garnir de jambon et de feta.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!