Poulet entier grillé sur cannette de bière

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    1 heure 15 minutes

    Le meilleur poulet grillé qui soit. Il est cuit au barbecue, sur une cannette de bière.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 c. à soupe de paprika fumé
    • 1 ½ c. à thé de cumin moulu
    • 1 ½ c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de cassonade
    • 1 poulet de 4 lb, rincé et essoré
    • 1 c. à soupe d’huile végétale, ou au besoin
    • 1/2 cannette de bière (style Budweiser®)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans un bol, mélanger les neuf premiers ingrédients.
    2. Faire deux entailles dans la peau du poulet; une vers l’arrière, une vers l’avant. Séparer la peau de la chair avec les mains, sans la détacher ou la briser. Badigeonner le poulet d’huile végétale, tant à l’extérieur qu’entre la peau et la chair. Frotter ensuite avec le mélange d’épices, tant à l’extérieur qu’entre la peau et la chair.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
    4. Placer la cannette de bière sur la grille du barbecue et y assoir le poulet de façon à le faire tenir à la verticale. Cuire, couvercle fermé, jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus du tout rose et qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse (sans toucher à l’os) indique au moins 165°F (75°C). Cela devrait prendre 60-90 minutes.

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