Steaks de thon marinés, grillés

    (45)
    1 heure 40 minutes

    La marinade utilisée dans cette recette de steaks de thon grillés peut être utilisée pour à peu près tout type de poisson.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 steaks de thon albacore
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/3 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1 gousse d’ail pressée
    • 4 quartiers de citron, pour servir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Piquer les steaks à la fourchette, sur toute leur surface. Placer dans un plat en verre.
    2. Fouetter l'huile végétale avec la sauce soya, le jus de citron, la moutarde de Dijon, le zeste et l’ail; verser sur le poisson. Couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, de 1 à 3 heures.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    4. Retirer le thon de sa marinade et transférer celle-ci dans une petite casserole; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
    5. Cuire les steaks de thon au barbecue environ 5-6 minutes de chaque côté, en les badigeonnant régulièrement avec la marinade ayant cuit 10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (45)

    Commentaires en français (1)

    ManonLaquerre
    3

    au lieu de 1/4 de citron j ai mît 1/4 de jus clementine et enlever la moutarde et ajouter oregan et thym c'était delicieux  -  30 déc. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!